Mikrozaeim.ru » Новости » Котировки нефти Brent упали ниже $70 впервые с апреля

Котировки нефти Brent упали ниже $70 впервые с апреля

Котировки нефти Brent ускорили снижение в пятницу. В ходе торгов они падали ниже $70 впервые с начала апреля. Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13.15 мск подешевели на $0,85 до $69,80 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к 13.25 мск упала ниже $60 за баррель ($59,92).


С начала недели нефть Brent подешевела на 3,9%, WTI – на 4,7%. Цены на оба сорта нефти снижаются пятую неделю подряд.

Цена нефти Brent падает с начала октября, когда она превышала $86 за баррель. В эти выходные представители стран ОПЕК и России соберутся, чтобы обсудить ситуацию на рынке. «Учитывая падение цен в последнее время и вероятность образования избытка предложения в следующем году, ОПЕК думает над сокращением добычи», – отмечают в отчете аналитики Commerzbank.


Однако Financial Times на этой неделе написала, что Россия готовится увеличить добычу к началу следующего года на 300 000 баррелей в день, если не будет достигнута новая договоренность с Саудовской Аравией об ограничении добычи. Помимо этого рынок ожидает, что снижение поставок нефти из Ирана будет меньше прогноза: власти США сделали исключение для восьми стран и позволили им временно закупать иранскую нефть после вступления в силу санкций против страны.

24-05-2022, 22:53
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные кредитные карты

Альфа-Банк
Альфа-Банк
до 500 000 руб. сумма
100 дней льготный период
MoneyMan
MoneyMan
до 300 000 руб. сумма
100 дней льготный период
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно